新闻动态
联系我们
企业名称:镇平县铁兄弟钢雕艺术有限公司
地址:镇平县卢医镇
联系人:刘红岩
手机::18338352732
微信号:18338352732
邮箱:599212335@qq.com
变形金刚的价值

变形金刚的价值

   “收藏本来就是一种纯粹的个人爱好,因为变形金刚本身就是玩具,因此其爱好者又能分为收藏家和玩家两种。”“炫”称,他更愿意被称为玩家,而并非收藏者。

    之所以觉得自己更符合“玩家”的称呼,是因为“炫”觉得变形金刚最大的特点是可以拆装变形,由一种形态变成另外一种形态。一个正常版本的变形金刚要全部变形完成,至少要花上一两个小时的时间。因此,大部分的变形金刚迷就是沉浸在这种拆装变形的乐趣当中,对其自身的价值大小并不是很在意。

    在收集的变形金刚越来越多之后,很多人还会自己动手DIY一个专属于自己的变形金刚。他们自己组装零部件、喷颜色,或是把买回来的变形金刚稍作改造,添加可活动的关节及武器装备,这些改造都倾注着他们对变形金刚的感情。
    由于变形金刚的制造厂商和销售数量相对固定,因此每个版本的变形金刚都有迹可循。如今,版本越早的变形金刚收藏价值就越高。再加上电影版的持续火爆,基本上每一批原版变形金刚玩具只要一上市就会受到玩家追捧,热门的如擎天柱常常是供不应求。拿最早的G1版本来说,1984年花17.5元就能买到的一款变形金刚,如今要想买到同样的版本至少要花上几百元。

    “在2008年第一部变形金刚电影上映前,L级‘擎天柱’售价在390元左右,但是等到电影在全世界上映后,这个版本的模型售价一下飙升到了800元左右。”一位本地资深玩家说。

    有变形金刚玩家认为,每一种变形金刚玩具都具有收藏价值,但不同版本的价值差距很大。就目前的市场来说,较有收藏价值的首先是上世纪80年代出售的老版变形金刚玩具,当年十几块钱的变形金刚玩具如今都能卖出几百甚至上千元的价格;还有一些为纪念特殊日子而制作的变形金刚玩具,也具有一定的升值潜力。另外,在版本上还要注意美国版和日本版的区别,不同版本有时价格可以相差3倍之多。

Copyright © 2012 - 2014   镇平县铁兄弟钢雕艺术有限公司
地址:镇平县卢医镇  联系人:刘红岩    手机:18338352732    邮箱:599212335@qq.com