新闻动态
联系我们
企业名称:镇平县铁兄弟钢雕艺术有限公司
地址:镇平县卢医镇
联系人:刘红岩
手机::18338352732
微信号:18338352732
邮箱:599212335@qq.com
如何欣赏雕塑作品

如何欣赏雕塑作品

 雕塑按所用的材料可分为钢雕、石雕、木雕、根雕、泥塑、陶塑、金属雕塑、石膏像等;按空间形态可分为圆雕、浮雕、透雕(镂空雕);按功用和置放地点可分为城市雕塑、园林雕塑、纪念性雕塑、室内雕塑、案头雕塑、商场等。 欣赏雕塑艺术应从三个方面把握:即体积意识、环境意识、象征意识。 
  
         雕塑作为三维空间的实体,给予人的感受首先来自它的形体,要通过形体展示形象的动势、情绪与生命力。远看雕塑首先触目的是“影像”效果,“影像”就是作品形体大的起伏呈现的总体轮廓,各种雕塑通过自身形体的“影像”给予欣赏者不同的感受。

         雕塑作品大多是为某一特定环境制作的,置于室外就要与环境(日影、天光、地景、建筑等)发生关系,这就必需注重环境意识。优秀的雕塑作品与周围的环境协调,能作用于环境,并使环境成为作品的组成部分,共生出新的景观。譬如说城市雕塑,就是指长期置放在城市广场、园林、街头或建筑群前、桥头堡处等固定位置上的雕塑,是对于城市面貌相关的雕塑的总称。优秀的城市雕塑往往成为城市文化的标志,起到美化城市的作用。

         雕塑作品形象单纯,不可能作复杂精细的描绘,所以通常赋予形体以象征性来表达主题,这就是象征意识。中国雕塑多用装饰性较强的人物、动物形象赋予象征性和寓意性。

         现代许多抽象雕塑,以其形体的简明和空间意向强而具有很强的与环境的融合性和夺目性,不以描绘具体物象为目标的抽象艺术通过线条、块面、形体、材质等来传达各种情绪,激发人们的想象,启迪人们的思维。

         说到底,欣赏雕塑艺术作品可以从认识作品外部的形态特征开始,分清类别,看形象是否具有美感,与环境是否协调;进而分析作品的思想内容,作者的艺术技巧;最后体察作品的内蕴和创意。如果一件雕塑作品能使人们在感官上和精神上都得到满足,那么这件作品就成功了。

        那么钢雕就不一样了,钢雕艺术与根雕艺术有异曲同工之妙,新型的钢雕艺术是指利用不同形状的工业废旧零件材料,经创作热暖的巧妙构思和焊接加工而成的雕塑艺术品。用这些材料可以做出安全不同于传统题材的新艺术,比如外星生物、机器人、魔兽、车船模型、人物动物、抽象艺术等各种现代雕塑工艺品。这种钢雕作品特别是大型钢雕,具有强烈的现代感,极富视觉冲击力,给观众以强烈的视觉震撼!   
 
         钢雕作品从创意到制作,要经过挑选材料、材料加工、焊接、喷砂、打磨、抛光、上漆等十道工序才能变成成品,起材料构成具有很强的随意性,并且没有两件钢雕作品是完全一样的。其个性刀剑江湖,起灵魂担心铁血。在当前追求个性、追求品位、追求时尚的时代,钢雕艺术无疑银河了很多成功人士的审美心理,因此具有旺盛的生命力和广阔的市场前景。

           铁兄弟钢雕艺术有限公司是一家专注变形金刚的策划、设计、加工、出租、出售、防锈服务于一体,中原地区制作大型的变形金刚刚雕模型综合性企业。其钢雕作品有定制变形金刚,变形金刚出租,变形金刚出售,适合变形金刚展览;商业中心、主题公园节假日促销;酒店餐厅、酒吧会所特色装饰艺术;楼盘开盘、商场开业庆典震撼题材等。
    
         铁兄弟已经发展成为中国钢雕艺术的经典品牌,拥有一大批忠实的粉丝。几年来,公司钢铁模型作品以定做、租赁、展示等形式不断出现在公众视野,所到之处,人气之旺超乎想象,成了当今商业活动中当之无愧的人气王。公司在主营业务方面不断细化创作手法和题材,将钢雕作品不断向纵深方向推进,其模型作品已从常规的2-3米高,提高到8-16米高度,并且不断增强模型艺术震憾效果以及互动性和科技含量。迄今为止,已在房地产业、商业零售业、汽车行业、动漫业、展览业等行业积累了数十个经典案例,战略合作伙伴遍及国内外。我们期待与您共同打造中国商业展示的最新传奇案例!为您提供最具人气的商业活动解决方案!

         欢迎各界朋友前来参观实地考察!
 

Copyright © 2012 - 2014   镇平县铁兄弟钢雕艺术有限公司
地址:镇平县卢医镇  联系人:刘红岩    手机:18338352732    邮箱:599212335@qq.com